Archivo de la categoría: Gerard Butler

Gerard Butler

Gerard Butler

Gerard Butler nació en Paisley (Escocia) el 13 de noviembre de 1969. Es el menor de tres hermanos y su juventud la pasó en Montreal (Canadá).

Debido a la separación de sus padres Gerard Butler regresó a Paisley.

Se formó como abogado en la universidad de Glasgow, oficio que ejerció tras graduarse.

La carrera artística de Gerard Butler comenzó como actor de teatro y su primera obra fue Mrs Brown en 1997. Ese mismo año Gerard Butler trabajó como actor en 007  el mañana nunca muere.

El primer papel de Gerard Butler como  personaje principal fue en la pélicula Drácula 2000 y más tarde apareció en la película Tomb Raider junto a Angelina Jolie.

El papel que hizo que Gerard Butler saltara a la fama fue encarnando a Atila en una serie de televisión norteamericana.

Este atractivo actor comenzó a dar lecciones de canto para participar en la pélicula El Fantasma de la Opera.

Gerard Butler es considerado un sex symbol y uno de los actores más atractivos del mundo, sobre todo, gracias a la pélicula 300 donde encarna el papel del rey Leónidas. Este papel hizo que Gerard Butler saltase al estrellato y se diera a conocer al gran público.

Gerard Butler tiene una medalla al coraje concedida por la Royal Humane Society ya que salvó la vida a un niño que se ahogaba en un río.

Filmografía de Gerard Butler:

  • How to Train Your Dragon Marzo (2010)
  • The Bounty Octubre (2010)
  • Law abiding citizen Octubre (2009)
  • Gamer Septiembre (2009)
  • The Ugly Truth (3 de abril de 2009)
  • La isla de Nim (2008)
  • RocknRolla (2008)
  • 300 (2007)
  • P.S. I Love You (2007)
  • Máxima traición (2007)
  • El partido de sus vidas (2005)
  • Beowulf & Grendel(2005)
  • El fantasma de la ópera (2004)
  • Querido Frankie (2004)
  • Rescate en el tiempo (2003)
  • Tomb raider: La cuna de la vida (2003)
  • El imperio del fuego (2002)
  • Shooters (2002)
  • Atila el huno (2001 )
  • Drácula 2001 (2000)
  • Las flores de Harrison (2000)
  • The Cherry Orchard (1999)
  • One More Kiss (1999)
  • Please! (1999)
  • La momia: El mal nunca muere (1998)
  • El mañana nunca muere (1997)
  • Su majestad Mrs. Brown (1997)

A continuación os mostramos unas fotos y videos del atractivo actor Gerard Butler: