Archivo de la categoría: Christian Bale

Christian Bale

Christian Bale

Christian Bale , nació un 30 de Enero de 1974 en Gales y, aunque artísticamente se hace llamar Christian Bale, su nombre completo es Christian Charles Philip Bale.

Hijo de padre piloto y de madre bailarina circense, Bale tiene tres hermanas mayores.

Ya de muy pequeño, Christian Bale actuaba en obras de teatro compartiendo escenario con Rowan Atkinson más tarde conicido como Mr Bean.

Con trece años llega su gran oportunidad en el cine con la película El Impero del Sol protagonizada por él mismo y dirigida por Steven Spielberg. Tras esta película, trabajó en la Isla del Tesoro y Enrique V.

En el año 2000, Christian Bale hace su gran papel en la película American Psycho con la cual recibe muy buenas críticas y se convierte en unos de los actores más atractivos del momento.

Su papel más difícil llegó con El Maquinista por el que recibió excelentes críticas y lo compararon con Robert de Niro en Toro Salvaje, pues en ella tuvo que transformar su atractivo físico radicalmente hasta parecer famélico.

Su caché aumentó espectacularmente cuando Christian Bale interpretó la película Batman Begins.

Christian Bale se casó en Enero del 2000 y tiene una hija y actualmente, reside en California.

Este atractivo actor está muy comprometido con la defensa del medio ambiente y no es difícil verlo en diferentes actos a favor de la naturaleza.

A continuación, os muestro la filmografía de Christian Bale:

Filmografía

Año Película  
1986 Anastasia: The Mystery of Anna  
1987 Heart of the Country  
El Imperio del Sol   
   
1989 Enrique V  
1990 La Isla del tesoro
1991 A Murder of Quality
1992 Newsies
1993 Swing Kids
1994 Mujercitas
Prince of Jutland
1995 Pocahontas
1996 The Portrait of a Lady
El agente secreto
1997 Metroland
1998 All the Little Animals
Velvet Goldmine
1999 María, Madre de Jesus
A Midsummer Night’s Dream
2000 Shaft
American Psycho
2001 La mandolina del capitán Corelli
2002 Equilibrium
El imperio del fuego
Laurel Canyon
2004 Howl’s Moving Castle
El maquinista
2005 Batman Begins
El nuevo mundo
2006 The Prestige
Harsh Times
2007 Rescue Dawn
I’m Not There
3:10 to Yuma
2008 The Dark Knight
2009 Enemigos públicos
Terminator Salvation
2010 The Fighter

A continuación, os mostramos unos videos de Christian Bale en los que se aprecian tanto su talento, como su gran atractivo.